Februari 15, 2011

Kemolekan Pantai Sadranan

Molek? Emang cewek ya?! hehe...

Sori kawan, judulnya emang agak sedikit lebay. Dalam edisi 'come back' kali ini aku akan berbagi kisah tentang pantai sadranan.

Oke, letaknya di mana? Kalo yang orang Jogja pasti tau lah ya...Pantai Sadranan termasuk salah satu pantai di deretan pantai daerah Wonosari. Mungkin banyak yang lebih familiar dengan pantai Baron, Sundak, atau Krakal. Nah, Sadranan ini letaknya persis di sebelah timur Pantai Sundak.

Perjalanan untuk mencapai tempat-tempat tersebut dari arah kota Jogja sekitar 1,5-2 jam aja. Cukup dekat dan dijamin ga akan bosan dengan perjalanan karena sepanjang jalan menuju ke sana pemandangannya bagus sekali.

Pantai Sadranan letaknya cukup tersembunyi dan masih jarang diketahui oleh para turis. Tidak ada penjual makanan di sana sehingga yang ada di sana ya hanya pengunjung dan penjaga parkir. Kondisi begini membuat pantai ini bersih sekali sehingga merupakan tempat yang sangat tepat untuk menghabiskan waktu di pantai tanpa diusik keramaian pengunjung lain.

Konon katanya dengan kondisi yang demikian, Pantai Sadranan juga dikenal sebagai pantai cinta, tempat pasangan-pasangan menghabiskan waktu berpacaran sambil menikmati suasana laut yang begitu tenang dan menawan. Hamparan pasir putih dan kejernihan air lautnya membuat pantai ini istimewa sekali.

Oke, kapan-kapan kita bahas Pantai Sadranan lagi ya. Sebagai perkenalan segitu dulu, udah lama ga nulis blog nih..:)

27 komentar:

bianzone mengatakan...

wah indah banget pantainya nih gan baru denger, pelu di coba untuk liburan nanti

Anonim mengatakan...

coba bandingkan dulu dengan pantai klayar, pacitan

Anonim mengatakan...

ngoreksi aja niii... letak Sadranan tepat di sebelah timur Krakal.. kalo dari Sundak malah di sebelah baratnya...

Automaxz mengatakan...

Kalau dari baron masih berapa jam sob? Sblh barat atau timurnya baron ya?

obat penyakit stroke alami mengatakan...

masih asri banget ya pantainya...seandainya pantai di bali masih seperti ini...

Fun Fun mengatakan...

mas bro, di sebelah barat Sundak dan sebelah timur Krakal... diedit tuh tulisannya... :p

pepaya california mengatakan...

Thanks for the tip. Now I learn something new from you. Nice to know I was helped through this.

lusiana mengatakan...

wow pantainya sangat luar biasa indah bangett gann,,,

Habibullah al amnur mengatakan...

bagus pantainya, kunjungi juga blog ku isinya info banget http://habiball.blogspot.com

Tempat Wisata di Bali mengatakan...

Indonesia memang indah, apalagi pantai-pantainya yang eksotik. di Bali ada Pantai Kuta

status fb mengatakan...

I read this article very interesting and I am very happy to be on this website, thanks for the article

Ahmad Wahyudin mengatakan...


segera miliki rumah tahan gempa desain klasik, menarik dgn suasana pedesaan yang eksotik. tersedia berbagai macam model
rumah jawa seperti
rumah joglo
rumah limasan
rumah kampung. kami juga menjual
gebyok kayu jati lawas

Web Development mengatakan...

I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

Kevin Collins mengatakan...

Hi. I really enjoyed my brief visit on your site and I’ll be sure to be back for more.
Can I contact your through your email?

Please email me back.

Thanks!
Kevin
kevincollins1012 gmail.com

Poskan Komentar