Juni 27, 2008

Jadi Kritikus Pilem Sebentar Yukz..

Kalo mo nonton pilem Indonesia lebih baik tunggu VCD/DVD-nya keluar aja, rugi kalo mesti keluar duit nonton di bioskop.
Nonton Hulk kmaren bener-bener bikin keringet dingin, keren abiz pokoke. Saking hebohnya, hampir semua personal blog yg kukunjungi pasti memuat review pilem yg konon menghabiskan duit sebanyak $130 juta ini. Mahal ato murah sodara-sodara? Terserah Anda menilai, yang jelas budget sebanyak itu hampir setara dengan membeli dua pesepakbola terpopuler saat ini yaitu Kaka dan Christiano Ronaldo(lho..hubungannya apa? ga ada! cuma pengen ngasitau ajah..he..he..).
Di Jogja, pilem ini melibas semua pilem Indonesia yg juga bersanding di 4 studio lain dalam hal jumlah penonton. Setiap jam tayang Hulk pasti penuh, ga ada sisa satu pun tempat, dan hal ini masih akan berlangsung setidaknya hingga 5-7 hari ke depan. Buktinya, sehari sebelum nonton Hulk, diriku dan Sweet Girl malah nonton Sumpah Pocong yang hanya ditonton sekitar 30-an penonton!( gile..sepi gtu, ngeri juga nontonnya..hi..hi..).
Koq animo masyarakat bisa jauh memihak kepada pilem luar? Jawabannya sederhana aja, KUALITAS!! Yapz..kualitas adalah Numero Uno, Nomer Satu sodara-sodara setanah air!! Kualitas berarti segalanya, ya sutradara, pemeran, teknologi, alur cerita,dll. Mana ada pilem Indonesia yg bisa menandingi semua itu?! Dan herannya lagi, seolah ga ada habisnya pilem misteri baru yg numpang mejeng di pigura studio. Belom slesai satu udah ngantri dua,, ntar lg malah ada pilem misteri yg dibintangi dewi perssik (whatt?? lagiii..??!!). Apa industri pilem Indonesia kekurangan ide lain selain memproduksi pilem-pilem misteri yang sering ga bermutu?!!
Lah, maksudnya ga bermutu gmn? Liat aja jalan ceritanya, simak baik-baik. Walaupun sering ngagetin en pemeran hantu yg mengerikan, tapi sering ga masuk akal bukan? Alur, konflik, gaya pemeran, setting tempat dan waktu sering kacau balau. Apa indikasi pilem ga mutu? Alur cerita yg gampang ditebak!!! Ga cuma pilem misteri, pilem drama Indonesia juga sama aja, malah parahnya banyak yg menjiplak cerita pilem dari negara lain. Capedeehhh...Belum lagi sinetron-sinetron yang gak banget, ga mendidik, en super jayuzzss. Masak setting di rumah tapi pake bajunya kayak mo ke pesta plus dandanan menor..hi..hi..apa gak salah tuh? Masak ke sekolah pake rok mini plus bkin geng-gengan. Gak heran muncul Geng Nero yg mengguncang jagat raya...wakakakak..Kalo diriku sih, kalo mo nonton pilem Indonesia lebih baik tunggu VCD/DVD-nya keluar aja, rugi kalo mesti keluar duit nonton di bioskop.
Bandingkan dengan pilem-pilem luar yang kadang ide ceritanya sederhana sekali namun bisa menghasilkan hasil yang berkualitas tinggi. Coba nonton pilem I am David, sederhana sekali namun keren bgt. Coba nonton I am Sam atau Facing the Giants, dijamin Anda butuh tissu yg banyak karena pilem hebat ini menjanjikan akting sempurna dari para pemerannya serta jalan cerita yg sungguh menyentuh. Mau sesuatu yg menantang? Tontonlah Mind Hunter, coba tebak jalan ceritanya dan pembunuh sebenarnya, bertaruh lah dengan teman nonton Anda( siapa kalah potong alis ma kumis..kwkwkw).
Sejauh ini pilem Indonesia yg berbobot pernah kutonton cuma Denias. Semoga ke depannya industri perpileman Indonesia lebih cerdas lagi dalam bertelor...

56 komentar:

AgRiT Rachman mengatakan...

iihh, gw komen pertama.. hahaha..

saya gak doyan sama hulk ah.. gede2 ijo gitu.. hiiiiyyy.. *gak jelas*

film indonesia emang gak mutu. hantu2an gak jelas, anak2 sekolah norak, peran antagonis yg aneh bgt, jiplak2an.. ckckck.. *nyanyi: itulah indonesiaaaaaa*

film Gie jg bagus loohh..

JoVie mengatakan...

YuP..Betoel banget Mike...
Pelm Indonesia memeang eanh..mo tidur jg pake baju sexy+dandan menor..

tapi kemaren aku nonton ayat2 cinta..keren kk....cuma pemeran si Fahri aja yang kayaknya kok gak pas...kenapa yah?? kaku banget, baca alquran nya juga gak menhayati di film, mungkin Anjasmara saputra lebih pas kali yah..

Film Barat..yap emang keren, contohnya aja NIGHT AT THE MUSEUM, BRING IT ON, HOLLOW MEN, THE CHALENGE, GODEN FLOWER (produk CHina juga OK)...super sederhana tapi keren banget...

palagi semua pelm yang diperanin ama JOHN BONJOVI wih gak bakal berkedip tuh ngelihatin mukanya yang supersexy...(ngelihatin John Bon Jovi nya bukan jalan ceritanya...hehe)..emang Jovie cinta berat sih ama dia...

Didiet mengatakan...

hm aku belum nonton ni mike hulk kayaknya di malang juga bakalan rame juga..bagus gak ya tapi ak lihat hulk pertama gak terlalu bagus yg kedua gimana ya bagus atau biasa

Anonim mengatakan...

nonton sumpah pocong!!!, hihihhihi.. yang nulis jayus..., biLang piLem indonesia ga mutu, tapi kmaren pas ke yk ngajakinnya nonton sumpah pocong, nah lho... kenapa ga ngajakin piLem laen??? hihihihihi...

WoeL mengatakan...

hulk hulk hulk jadi inget sama cairan pencuci piring gelas...
btw waktu lia kesana kok ga diajak nonton hulk malah nonton filp holol?

.: AngeL :. mengatakan...

welhadhalah...setuju sama pendapatnya MR. Mike yg terhormat :P kalo pilem indo itu ga mutu, gw cmn salute nya ma pilem jomblo doank :D huehehe

iksan mengatakan...

film indonesia emang membosankan
klo gak masalah percintaan pasti masalah setan hii........serem

Tony mengatakan...

no comment deh soal jarang nonton..jarang ada waktu paling kalo ada film heboh baru di tonton deh..hulk?? buru dulu ahhh

Billah mengatakan...

namanya juga indonesia...larisnya klo ga film berbau sex...horor...cinta2an monyet mulu..paling top cuma cut nya dien...nagabonar yg kuingat dan pernah nonton hehehehe...

diorockout mengatakan...

Di jepang aja box officenya setiap minggu dipegang film nasional, masa kita kalah..

cewek_culun mengatakan...

kok harus sedia tissue?he..he...bawa ember aja sekalian!hi..hi..

dhimaskeren mengatakan...

Hulk yaa..blom nonton, tapi emang denger2 pilem mahal tuh..animasinya juga kliatan makin bagus.Sesuailah..

Yaa..pilm indo kalah ama pilm luar karna pilm indo kurang brani!!

entah kurang brani..entah pelit:p

kalo pilm luar, mo bakar2 gedung ho oh aja..

pilm sini, mo nabrakin mobil aja mikir ribuan kali..

yaa...itulah indonesiaaaa!

Mike.... mengatakan...

to:
@agrit: makasih tambahannya..

@jovie:suka bon jovi dunk?pantes namanya mirip..;D

@didiet:hulk yg ini ga da kaitannya dgn yg kamu liat dulu..hehehe..

@anonim:kamu siapa?siapa kamu?hihihi..

@woel:kayak sunlight gtu?kwkwkw..

@angel:betulll...

@iksan:kn ga kreatip bro..

@tony:nonton aja mas..lumayan penghilang stress lo..

@billah:makasi tambahannya bro..

@diorockout:trims infonya..baru tau jg kalo di jepang bs gtu..

@cewek culun:boleh juga usulnya..he..he..

Indah mengatakan...

Ngomon2 nonton...ak dah bertahun2 gk nonton..sejak merid nih jadi gak prnh ke bioskop. Kyk apa ya skrg....ntar nonton film kl anak2 dha gede aja...bisa diajak nonton bareng....
he..komentnya gk nyambung ya...

BasH mengatakan...

woww rajin benar g nonton film ya..aku blum kesempatan lagi neh...
mgkin ujung mggu neh kali..
eh filem2 indo rasanya ada yang bagus juga deh..di malaysia byk juga orang suka nontonnya...kalo banding filem malaysia..ada yang bagus ada yang kurang...

Lynn Carasell mengatakan...

hai2.. salam kenal~
ehmm.. hulk yah? joh~ gw yang sebelumnya aja belom nonton~ XD
film indonesia yang bagus? ehm, gue suka aadc sama petualangan sherina tuh! pendobrak kebangkitan film indonesia~ kalo film indo yang sekarang inih, gw rasa, agak kurang yah.

http://lynncarasell.blogspot.com

utine mengatakan...

FACING THE GIANTS!!!
TOP ABISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.
most recommended movie. hiks. itu film keren banget emang.
aduh. belom nonton hulk nih. jadi males nonton. huhuuuu.

utine mengatakan...

aduh ada lagi tuh pelem baru judulnya "tiren - mati kemaren"
gile. lu kata ayam? huahauhuaahu.

achie mengatakan...

Emang c pilm indonesia aga2 lebay dan mengada2..

Dandan menor..
Hantu2 ga jelas..
Pamer kulit..
Uda gt skalinya ada 1 pilm yg booming,langsung yg laen pd ikut2an bikin.. Ga kreatip yah..

Tp coba liat d pilm2 kaya:
may, perempuan punya cerita, naga bonar, denias, gie..

Dua pilm yg dsebutin ptama bikin gw miris bgt, padahal filmnya sarat akan pesan, butuh sedikit mikir emang, tp liat berapa lama pilm itu ada dbioskop? Ga lama!

Ga semua pilm indo jelek ko, asal qta jg pinter milih..

Bukan salah produser2 itu jg kalo bikin pilm ga mutu..

Pilm ga mutu ada krn permintaan pasar jg ada..

Jadii yaa jd lah penikmat pilm yg pintar,kalo perlu lo bikin pilm yg nomer wahid, nti gw nonton pilm lo d,hehe..

Jd nglantur yak gw..
Btw gw taro link lo yah.. :D

achie mengatakan...

Oia..
Coba nonton the photograph deh mike..

Itu pilm indonesia jg..
Filmnya bagus lho..

mxyzplk mengatakan...

whoa.... jam tayangnya kapan ini commentnya udah nyampe 21 lagi... ckkckck terlambat gw hahahaha... request mike, nitip ini filmnya get smart :D

Slugger mengatakan...

memang film indonesia belum bermutu...

Tunggu aja mike..Tunggu pas gw dah jadi aktor Indonesia !!! Filmnya pasti bermutu...

Tapi kapan ya? entahlah

elmo mengatakan...

film indo?liat ajalah dari serial tvnya.. mana ada si yang bagus?intinya cuman bales dendam.. haiyah..males ah kalo film indo :D

ucii AUTISH mengatakan...

ikikik.. aku melihat nama 'kaka' jdi kangen lyt dy maen.. akhh *lebay on*

hemmmh, pelm Indonesia ngkut2 wae, sukses ayat2 cinta keluar yg sejenis, mengaku rasul lah, nanaonan .. trus pelm hantu, trus quicky exp dkk.. (ngomong ap sih aku?)

pelm Indonesia yg kusuka cuma nagabonar 1&2 :D pling lilo gr2 pemaenny ckep2 *ketawa genit*

uNieQ mengatakan...

iksssss....kok di Makassar blom naek ya filmnya???

apa harus nunggu DVDnya keluar ajaH?? wuaaaaahhh pengen nonton.....

sebel deyh.. di Makassar yg heboh hantu2nya.. nyebelin khan??? RESEH.. film ga mutu *lho kok malah misuh ya??*

Kristina Dian Safitry mengatakan...

ngajak jadi kritikus? kalo diajak jadi obat tikus aku mau,he..he...

Mike.... mengatakan...

to:
@indah:lama bgt nanti nunggu anak2nya gede mbak...

@bash:woa,,pilem indonesia digemari di malaysia?hihihi...

@lynn carasell:lam kenal jg lynn..

@utine:itu..itu yg pilemnya dewi persik ya 'tiren' itu..hi..hi..

@qorianisme:seperti garfield?he..he

@achie:makasi tambahannya yah..segera di-link balik..

@mxyzplk:get smart dah masuk di jogja,bro tp lom sempat nonton..penuh teruzz..iya neh, tumben telat ke sini bro...;D

@slugger:segera kabarin ksini kalo da jadi aktor,bro..^^,

@elmo:stujuu...

@ucii:suka kaka?he..he..

@unieq:iya nih..ga merata sih tayangnya,,di sini aja ampe lumutan gni nunggu kungfu panda

@kristina dian safitry:mbak...bangun mbak..bangunn...hi..hi..

mxyzplk mengatakan...

wkkwkw iya nech jelek banget koneksi... bayangin aja skrg ga bisa liat adsense hahahahaha... liburan nech malah banyak kerjaan banyak pikiran... mike klo ada kenalan blogger orang bandung di oper pls kesini ahahaha...

QORIANIESME mengatakan...

MALAM TADI AKU NONTON HUL BARU STENGAH JAM DAH NGANTUK ,DEH

Bani Biasa mengatakan...

Indoesia banyak memproduksi film horor soalnya:

1. Kebanyakan ngaca
2. Hemat bedak buat make up
3. Nggak susah nyari pemeran buat casting (peran hantu)

Jadi pengen nonton hulk...

Boim Lebon mengatakan...

ya juga...film indonesia sekarang memang lg menjamur...tp yg bermutu cuma sedikit...masih bagu film naga bonar zaman dulu...

Andri mengatakan...

wah aku lom nonton tuh.. aku coba nonton dulu.. nanti balik lagi buat comment.. :P

lam kenal aja.. :P

PuTLie mengatakan...

tapi ceritanya banyak yg ngga masuk akalnya. seperti, tiba-tiba si hulk itu udah ada di negara lain heheheee

Mike.... mengatakan...

to:
@mxyzplk:iya bro..met liburan jg ya..

*halo semua..pengumumann,,,ada yg orang bandung kah?*

tak bantu cariin ya bro...hehehe..

@qori:hulk yg di trans tv?weeh...itu mah jauh ama hulk yg lg booming skrg..

@bani biasa:sebagai tambahan,orang indo juga kn suka yg berbau mistik gtu,mknya genre horor tumbuh subur..

@boim lebon:menjamur tapi tanpa kualitas bro..

@andri:ayo ditonton dl..makasi da mampir ya..

@putlie:hhmm..ga mungkin kn ada adegan perjalanan hulk ke antarnegara..ntar malah jd panjang lebar pilemnya..jd dipersingkat gtu..he..he..

presy__L mengatakan...

film indonesia yg pernah ditonton..
nngg.. pikir2.. ga lebih dari 5 film !! sayang..baru 6 bulan di bioskop langsung tayang di tv..
mending nonton film luar deh

Paams mengatakan...

hoho film luar negri emg kualitasnya bagus!

tapi hulk gw blom nntn... hiks hiks ilfeel aja liatnya hahaha tapi kungfu panda udah, lucu abis!

film indonesia... nagabonar lucu hehehe

okta sihotang mengatakan...

pilem indonesia yang berbobot magh...pilem kisah SMU..ck..ck..ck

xero mengatakan...

hehehe hulk yang kali ini emang keren, akhir2 pilem juga ngejutin n bikin ga sabar nunggu hulk berikutnya, sptnya bakal gelut or duet ma ironman ni hehehehehe

iya ni indonesia banyak nguber duit doang, ga mikirin sisi pendidikan dibalik sebuah film, masak isinya hantuu n drama sinetron yg bodoh!

hanif mengatakan...

Bener mas, Kalau filem indonesia, aku males nonton di bioskop,, soalnya setelah beberapa bulan,,pasti ditayangin di TV :D kalo aku mending nonton film barat di bioskop :-p

Jane mengatakan...

duu.. namanya pilem indonesia tuh mah musiman yah.. lagi hot2nya apa semuanya pada ngikut.. huehehe.. aku gak gitu demen apalgi ituh pelem2 misteri di movie.. holooh.. tapi gak movienya, sinetronnya juga gak kalah gak mutunya yah :D

huehehe.. sayah blom nonton Hulk.. trakhir nonton kungfu panda.. kayaknya hulk harus ditonton tuhh..

lagi nungguin Twilight, Wall E, HarPot sama Marley and Me nihh.. huaa.. dah gak sabar ^^ dooh.. jadi pengen bwat page khusus movie rating niy.. *muncul ide*

Jane mengatakan...

btw facing the giants.. itu bagus bangett. sayah udah nonton sampe 3x di HBO.. huaaa..

Eucalyptus mengatakan...

KEmaren di TV diputer lho film Hulk. Sekarang Hulk tambah gede (ijonya seh sama kaya dulu) n sekarang bisa terbang gitu ya? (lompatnya jauh banget sampe kaya terbang)

Don Danang mengatakan...

Saya mah tetep nungguin The Dark Knigt. Bakal rame nih keknya.

yep Indonesia memang harus leih kreatip. Saya bosen sama hantu2an. Mending skalian aja buka-bukaan. *loh??*

cit cuit nonton sama sweet girl. heheh

Reny.. mengatakan...

setuju banged, mike!!
malah dalam satu pilem horor kadang ada 2-3 hantu sekaligus. maen keroyokan. hihihiii..

trus di sinetron2, mau tidur aja mek ap nya masih tebel banged. gak wajar banged. hahahaa..

nagabonar itu bagus jg..ada nilai nasionalismenya..
selain itu, LEWAT DEH..

Mike.... mengatakan...

to:
@presy:soale ga dapet duit banyak di bioskop,langsung dijual di tv aj..

@paams:aq masi nunggu kungfu panda dsni..

@okta sihotang:hah..pilem yg mana itu?he..he..

@xero:setuju bgt bro..

@hanif:good..good..sama kita!

@jane:thx buat tambahannya..he..he..

@eucalyptus:iya,bu..tp yg kmaren ditayang tipi itu versi jeleknya..jauh bgt bedanya ama y baru ini..

@don danang:dark knight juga sangat kunantikan..gmn kalo kita nonton berempat?kamu,aku,good girl, en sweet girl?ha..ha..

@reny:wah..senangnya punya banyak temen yg satu pandangan..ha..ha..itu artinya kan kita masih peduli en mau supaya pilem indo bs jd bermutu tinggi..setuju???!!!

SuZhein mengatakan...

dari dulu smp skg pilem yg paleing gw demein cm atu "si unyil" sumpah idola gw banget!!!

si dede jadul punya mengatakan...

yoi! ada yg judulnya TIREN (MATI KEMAREN)- ayam kaleeeeeeeee ah!!
NORAK!! INDONESIA SUNGGUH NORAK!!!

poppi mengatakan...

seneng film asing sih, tapi gak semuanya. Sebel film kita..tapi gak semuanya.....

Aku gak suka horor, suka takut kebawa mimpi, hihihihi konyol BGT..

Film bagus tergantung seleranya sih..yang seneng DP bilang filmnya bagus (halah..dari judul dan pemainnya aja aku dah males nonton), yang sebel dedy mizwar bilang Nagabonar gak asyik (ya iyalah wong gak ada sosor sosorannya)...

Jadi....????
Tepuk dada, tanya selera saja lahhhh...........

kezialee mengatakan...

klo sy mikir ada benarnya, tp SDM kita emang kurang dan kentingan industri yang dikejar jd produser lebih mikir untuk buat film yang rata2 bs disukai oleh banyak orang Indonesia yang tidak terlalu mementingkan kualitas tp hanya sebatas hiburan aja.. tapi,, ttp aja kualitas emg penting bgt!

diana bochiel mengatakan...

buseeeeeeet gw yg ke 51
ckckckckckckck...

gimana caranya banyak yg coment gini?
maooo...

hahahaah keren kan HULK..
biar buLuk gitu..ga nyesel kan?
udah ntn kunfu panda?

ahh th hulk ngabisin biaya $130
pilm endonesa 100 dolar jg ga ada

Mike.... mengatakan...

to:
@suzhein:baguss..bagus..pecinta produk dlm negeri nih..;D

@si dede jadul punya:stujuu...

@poppi:makasi tambahannya..

@kezialee:betull..betul..betul banget!!

@diana bochiel:di jogja ga akan muncul kungfu panda denger2..

masenchipz mengatakan...

wah.... yg seru tuh mas nonton hulk.. pas pertama diputer... huh... didepan gw ada cwek cakep abiz.... jadi hulknya dah seru... suasananya jga seru.... hiks..hiks... sapa nama tuh cwek ya..... wakakakka

adeq mengatakan...

SETUJU... saatnya Indonesia buat filem yang bermutu..bukan cuma suka nyiplak karya orang.. aku cuma suka karyanya dedi mizwar, lebih real aja, paling sebel filem hantunya lagee.. ach kapan aku bisa cinta filem indonesa merdeka..merdeka ya..

panah hujan mengatakan...

iyak.. iyak..

kalo beli felm indonesia, kapan tahun juga bisa..
tapi juga kudu ngehargain dong kita sebagai rakyat indo yang baek..

hehehehe..

ROE mengatakan...

saya lagi gak mau kritik film indonesia, yang perlu di kritik itu adalah Sinetronnya. gak ada sinetron indonesia yang bagus, banyak yg gak mendidik. ancurrr sinetron indonesia.

kalo film sih saya liat udah dikit2. tapi perlu pembenahan di ide cerita ama setingannya.

Posting Komentar