Mei 24, 2008

Cara Membuat Daftar 10 Top Komentator Untuk Pengguna Blogger

Beberapa hari lalu ketika maen-maen ke blog-nya mxyzpkl (ini orangnya agak misterius karena ga mo kasitau namanya..hehehe..) dikasi oleh-oleh berupa widget baru. Widget ini memungkinkan penggunanya untuk menampilkan daftar orang-orang yang sudah pernah berkomentar di blog kita. Lebih spesifik lagi, siapa sih orang-orang yang rajin kasi komentar atas postingan-postingan kita. Coba deh diliat di sebelah kanan, di situ Mike udah menaruh Widget karya orang misterius ini, kita sebut saja Mr.xyz (hehehee..peace,bro!!!). Gimana? udah keliatan kan siapa-siapa aja yang rajin komentar di blog ini??? Yang di dalam kurung menunjukkan jumlah komentarnya.

Selain sebagai bentuk penghargaan kepada yg udah sering berkomentar, tentu saja ini juga bisa mengundang teman-teman lain untuk berkomentar di blog kita karena ini ibaratnya promosi blog gratis. Siapa yang namanya ada di daftar pasti populer, bisa dilihat oleh siapa aja yg berkunjung ke blog ini apalagi jika diletakkan di tempat yg mudah terlihat. Yang punya blog senang karena postingannya dikomentari, sedangkan yang memberi komentar pun akan senang berkunjung sekaligus meninggalkan jejak.

Jadi, Mike mo bagi-bagiin info nih, kalau-kalau temans yang udah singgah ksini berminat juga untuk menaruhnya di blog masing-masing langsung aja menuju ke TKP. Di sana udah disediakan form, tinggal diisi dan Widget langsung terpasang gagah.

Tips dari Mike, ketika mengisikan alamat URL ga perlu pake http:// serta tanda slash di belakang alamatnya. Contoh,

alamat URL mike : http://michaelmajolivan.blogspot.com/
dan yang diisikan di form hanya seperti ini: michaelmajolivan.blogspot.com

So, jika tertarik segera serbu rumah Mr.xyz karena ini GRATISSS....

42 komentar:

mxyzplk mengatakan...

kwkwkwkw pas banget kebeneran :D pas dateng pas ada yg ngomongin ahahha...
pas juga jadi commentator pertama...
pantesan ada aura pengen kesini... hihihi... btw mas mike, pengen ngediskusiin dikit nich tentang plagiat sinetron... saya liat disini banyak ibu2 yang baca hehhehe... jadi sapa tau tertarik ama ini
sinetron plagiat
tq banget yah reviewnya & promosinya...

Don Danang mengatakan...

Iya nih si mr. xyzplzcpdeh emang misterius. Heheeh

Hidup Milannnnn

Mama Shasa Shahira mengatakan...

wah.. makasih ya.. shasa termasuk yg di promosiin krn ksh comment disini.. hehehe..

mxyzplk mengatakan...

@don danang...
gubrag... hahahahaha...
menjadi misterius itu menyenangkan :D
(kebanyakan nonton smallville ama heroes) bruakakkakaka...
wannabe superhero kayanya gw :D

Boim Lebon mengatakan...

boleh di coba juga nih...sekarang saya langsung menuju TKP nya mr xyz...

AnggAngelina mengatakan...

wah, boleh dicoba juga nih..... hihi... pgn tau juga sapa yg tukang bawel di blogku, selaen yg punya pasti... hehehe...

Abi bakar mengatakan...

Gak cuma itu mr. Mxyz juga meluncurkan widget yang menarik, yaitu daftar posting yang tidak popular: Unpopular Post diserbu deh!:))

Mike.... mengatakan...

to:
@mxyzplk:yupz...terima kasih kembali,bro..
moga kapan2 kami bs mengetahui namamu..hahahaha...

@don danang:lho..katanya fans juventus..wakakaka..

@mama shasa:iya,buu..biar banyak yg bs liat shasa yg lucuuu..;D

@boim lebon:sip bro..selamat mencoba!!!

@anggangelina:hihihi...btw bisa koq yg empunya blog di-filter jd ga ikut masuk di daftar...

@abi bakar:betul sekali,mas abi...ayo serbu Mr.xyz!!!!

mxyzplk mengatakan...

hehe dah ada nich... top comment of the month, ngelist commentator terbanyak buat bulan lalu doang... tp blm dipublish... nunggu waktu yang tepat.

zhenn_cameralova mengatakan...

nanti mao nyoba masang deh di blog gw.. hehe. berat gk yaa scriptnya ? aniwei salam kenal juga ^^

Ellias McMunny mengatakan...

Revisit!!!

Makasih atas kunjungan dan komennya do blog daku... selalu kunantikan kunjungan-kunjungan dikau selanjutnya... hehehehe

Mr. XYZ, kok kayak kodenya ryo saeba yak??

@Neng Zhenn_CameraLova,
Berat Neng, kira-kira setara dengan sekarung beras... minta tulung aja ma Mas Mike buat ngangkutin ke blog situ... pasti mau dia... kan baek...

*kaboooorr**

geLLy mengatakan...

waoOo thx bNgtt tuk infonya aku coba ya mick^^ wahHh aku jadi di traktir bakso ini...

ArahMan7 mengatakan...

Hola Mike,

Thanks for your lovely comments on My Journey To Recovery. Fyi, Mas Abi and I are old friends. I'm glad that you're Mas Abi regular readers.

Do come back again.

Greetings and lots of love from Malaysia.

Bintang mengatakan...

waaaa..ternyata namaku ada di daftar juga yahh...pengen bikin juga ahhhh...tapi belom sempet ngotak ngatik blog nehhh...hikssss...

Mike.... mengatakan...

to:
@mxyzplk:oke,bro..ditunggu launching perdananya...

@zhenn_cameralova:yupz..dipasang aja,ga berat koq..nanti mas mxyzplk ini juga menyediakan jasa angkut barang sampe ke rumah masing2..hehehe..

@ellias mcmunny:makasi kunjungan baliknya,pasti akan maen2 ksana lagi,bang...jangan lgsg kabur gtu,bang,siapa tau zhenn mo knalan tuh...;D

@gelly:ayo dipasang aj widgetnya,keren lho...nih anak dr kmaren mnta bakso mulu,,,yo'i..syukuran rumah baru semuanya dapet bakso ma es cendoll...^^,

@arahman7:makasi juga kunjungan balik ke sini,bang...pasti akan berkunjung ksana lagi...salam hangat dr jogja...di tempat mas abi kumpulan master2 nih...

@bintang:iya,mbak..uniknya walaupun blom masuk list blogroll ttp bs tercantum juga di situ,,ayo,mbak..dicoba juga ya...

Didiet mengatakan...

Loh mtar widgetnya langsung copas atau mesti kita edit dulu mike..

Mike.... mengatakan...

to:
@didiet:widgetnya kn bs langsung terpasang saat kita slesai isi form dstu..ga perlu diedit koq..yg penting entry-nya dah bener.

Billah mengatakan...

ya bisa jg itu menarik seseorang berkomentar thdp artikel kita...cuma ntar jd agak bias...komentar yg ada td krn pengen promosi ato kesian ato kenapa napa? ngeblog paling enak santai ga dikomentarin jalan terus PR msh 0 Ok aja selama ga tlalu sibuk ngeblog jln trs :)

mxyzplk mengatakan...

bulan kmrn ada yg comment ga mike?
soalnya itu script bener2 buat bulan kmrn doang... misalkan bulan april ga ada yang ngirim comment ga akan nongol sapa2...

Putra eka mengatakan...

Weh tambah rame aja disini bro, thanks infonya. Ke TKP dulu

Mike.... mengatakan...

to:
@dee:selamat mencoba..

@billah:tenang aj,bro..mo komen ato gak kan itu terserah yg mengunjungi kan...tp setuju banget,ada komen ato gak blogging jalan terus..hehehe..

@mxyzplk:sip bro...udah jalan programmnya..sekali lg trims ya!

@putra eka:
wah..lama ga ksini bro..hehehe..iya,ayo liat2 dl k tkp.

ROE mengatakan...

thank's mikey yntuk infonya ini. punyaku udah jadi, di selesaikan ama ahlinya langsnung. si mxyzplk

Bani "BBoy Kodok" mengatakan...

boLeh juGa nih pasang yang begiNian...

Berang-berang bawa Tongkat,
BERANGKAT!!!!!

Ahmad Wahyudin mengatakan...

Inilah solusi terbaik untuk meminimalisir korban/kerugian saat terjadi gempa berkekuatan besar. Sudah terbukti efektif saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang roboh rumah jawa yg terbuat dari kayu masih berdiri kokoh. Segera miliki rumah tahan gempa desain klasik, menarik dgn suasana pedesaan yang eksotik. tersedia berbagai macam model
rumah jawa seperti
rumah joglo
rumah limasan
rumah kampung. kami juga menjual
gebyok kayu jati lawas

Posting Komentar