Mei 12, 2008

Michael Bolton's Area..

Oke, ulasan kali ini ialah tentang salah satu penyanyi favorit saya, dan mungkin juga penyanyi favorit Anda. Yupzz..dari foto di samping Anda sudah mengenal siapa dia,,Michael Bolton, sang peraih 2 Grammy Award dan 6 kali American Music Award. Bukan karena nama depan saya sama dengan dia lho makanya saya jd fans. Dulu pertama kali kukenal dia lewat video klip lagu 'Said I love You', sekitar tahun '94 ato '95, dan entah mengapa suaranya dan lagu tersebut begitu sulit dilupakan, padahal waktu itu kan saya masih anak-anak.

Yeah,,,penyanyi yang satu ini memang memiliki suara yang sangat khas, cenderung serak namun sangat enak didengar, dia juga punya olah vokal dengan teknik tinggi, belum lagi lagu-lagunya yang memang oke punya, tambah membuat pendengar betah dengerin lagu-lagunya. Genre easy listening dan ballad menjadi fondasi yang sangat kuat untuk ciri khas suara seperti dia. Padahal si oom Michael ini di awal kariernya tergabung dalam suatu band heavy metal,,,hehehehe...gile, banting stir dia,jek!!
Eh, dia juga dengar-dengar pernah menjadi penyanyi tenor loh,,,sukar dipercaya karena sepertinya sulit karakter suara seperti dia bisa menyanyi seriosa, emang benar2 serba bisa dianya...

Lagu-lagunya yg terkenal antara lain, 'How Am I Suppose To Live Without You', 'To Love Somebody', dan sountrack pilem disney, Hercules, 'Go the Distance'. Pokoke top-top markotop!!!
Belum lagi banyak lagunya yang bernuansa jazz, secara saya penggemar jazz pasti memang akan menjadikan lagu-laguMichael ini sebagai konsumsi wajib jika sedang santai.
Salah satu lagu yang saya suka adalah 'Only A Woman Like You'...

It's magical, your love for me
It's more than a man could ever receive
I'm just a man and it's hard to believe
A woman like you could love me
It's in your eyes, I can see it
The look of a woman in love...

[Chorus:]
Only a woman can love you so much
Give you her life and give you her trust
Not any woman can do what you do
Only a woman like you

Wuihh,,,,keren banget tuh, sampai-sampai saya bercita-cita untuk menyanyikan lagu ini pada saat menikah nanti,,,...duuuhh..segitunyahh..emang siapa ya yg mau menikah denganku?????terus, emang mike bisa nyanyi???wakakakakaka.....

12 komentar:

Mama Shasa Shahira mengatakan...

wah.. jadi inget lagu2 waktu SMA dulu nih.. kebawa dalam nostalgia.. hehehe..

nandinie mengatakan...

hmmm,,,hmmm,,,lagunya kereeeeeeeeen...berharap sumday da yg menyanyikan untukkquw ^_^

Abi mengatakan...

to love somebody lagu favorit saya tuh, bahkan pernah saya nyanyi pake gitar trus saya rekam di tape recorder...dan hasilnya sungguh mengejutkan mike,...sama sekali ga mirip suara uncle bolton...hehehe

anakberbakti mengatakan...

Ini yg nge-review berapa ya umurnya??? kok mekel bolton yg di review. Klo ditunjukin bapakku pasti seneng dia

Ayu Ambarsari Hanafiah mengatakan...

mo dinyanyiin pas nikah yaaa???
amin..
hhe..

udah ada calonnya mas? :)

hidup bolton!
inih penyanyi kesukaan kakak2 saya.

Mike.... mengatakan...

To:
@Mama shasa:Justru lagu nostalgia gni yg mesti diinget terus,buu..hehehe..anak2 skarang malah sukanya Radja ato Kangen ben.hiii...

@Nandinie:Cieehh...brarti mesti cari pacar yang seumuran mama Shasa,,hehehe..bercanda...hihihi..iya,keren lagunya,,,i love it.

@Mas Abi:Mas,mungkin nandinie mo kenalan tuh,dia nyari yg bs nyanyiin lagunya oom bolton..'to love somebody'tuh masterpiece-nya bangett..saya jg suka lho,mas..

@AnakBerbakti:Mas,soale ga terima kalo yg direview es-te-duabelas,raja ato kangen ben,,,ogahhhh....^^,

@Ayu:Baru rencana lho..soale banyak list lagu laen nih, ada 'i finaly found someone',dlsb. ;P
calonnya...hikz..hikz..
wah,kakak2mu seleranya bagus!!!senang saya..

Ader mengatakan...

Agree, agree, agree, Setuju Banget, Aku kira lagu penyanyi dulu itu lebih enakeun dari lagu sekarang, buktinya lagu2 sekarang banyak yg ngulang dri lagu dulu kan, he..he..

ipanks mengatakan...

mike,km kok ga bilang sih udah posting gambarnya om ku.udah bilang beliau blm? hehehe ...........kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Ahmad Wahyudin mengatakan...

Inilah solusi terbaik untuk meminimalisir korban/kerugian saat terjadi gempa berkekuatan besar. Sudah terbukti efektif saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang roboh rumah jawa yg terbuat dari kayu masih berdiri kokoh. Segera miliki rumah tahan gempa desain klasik, menarik dgn suasana pedesaan yang eksotik. tersedia berbagai macam model
rumah jawa seperti
rumah joglo
rumah limasan
rumah kampung. kami juga menjual
gebyok kayu jati lawas

Posting Komentar