Agustus 25, 2008

Primbon, Ramal, Weton, Percayakah Anda?

"Ketik PRIMBON, kirim ke..bla..bla..Primbon dari saya, pas untuk Anda!"
Begitu ucapan seorang pria yg gak biasa di-shoot kamera krn terlihat dari aktingnya yg canggung, sering kita lihat di TV saat commercial break. Atau yg ini,

"Ketik MAMA, kirim ke..bla..bla.." Sahut seorang peramal kondang berdarah londo yg laku keras di tayangan talk show jika menjelang akhir tahun ataupun awal tahun. Atau,

"Ketik RAMAL,..."

"Ketik WETON,..."

"Ketik PLETON"

"Ketik DANTON"

*mulai ngaco gw*

Apa maksud postingan ini? OK, to the point aja, diriku ga suka banget ama iklan-iklan ini. Dikirain kita ini orang bodoh ato apa?

Oke kita memang dianggap bodoh, tapi jujur diriku ga pernah habis pikir apa rencana pembuat-pembuat iklan itu. Uang tentu saja! Tapi ini ga semata-mata masalah uang. Siapa yg setuju denganku silakan acungkan jari (asal jangan jari tengah aj), iklan-iklan ini sungguh tidak mendidik dan bagiku semuanya sampah!

Bayangkan, masak orang Indonesia mau diajarin untuk bergantung ama ramalan en informasi ga penting begituan? Masak orang Indonesia diajarin untuk bernaung di teritorialnya setan? Ingat, iklan ini ditonton semua lapisan masyarakat, dari orang jompo hingga anak kecil!!

Negeri ini masih di bawah belenggu kebodohan, apa jadinya jika orang-orang yg ga sempat sekolah trus dididik tiap hari lewat TV untuk menggantungkan hidupnya pada ramalan-ramalan begini? Mo jadi apa Indonesia di masa akan datang? Ga punya otak apa?! Okultisme koq dibisniskan!

Okultisme boleh saja ada di masyarakat Indonesia. Kebudayaan di Indonesia masih banyak yg berdasar pada hal-hal mistis, kita tahu itu. Tapi jika okultisme itu sampai di-iklankan di TV untuk tujuan komersil, mau di bawa ke mana bangsa ini...

Lama-kelamaan profesi 'dukun' akan digemari di Indonesia. Mungkin saja akan ada jadwal road show buat manggung ke seluruh pelosok tanah air dengan penonton fanatik seperti kalo ada acara dangdutan. Pernahkah kita berpikir 'Orang sakit pergi ke dukun, koq dukun sakit perginya ke dokter?'

Jadi, diriku menentang keras iklan-iklan seperti ini. Bukan masalah isi dari SMS yg akan diterima jika berlangganan, tapi dari segi penanaman okultisme-nya! Wong isi SMS-nya aja bikin kita mual koq, contohnya seperti SMS yg didapet seorang teman yg iseng-iseng register, seperti ini bunyinya:

"Hemat pangkal kaya, boros pangkal miskin"

Buset dah..apa gak mual tuh pengen muntah karena kebanyakan ketawa!


99 komentar:

.: AngeL :. mengatakan...

pertamaxxxxxxxxxx

*mantab dg bnyk x*

hahahaha...iya fenomena mistik dijadikan bisnis, iya klo beneran manjur, udah pasti bnykan ngibulnya :D don't waste pulsa dg ngikutin ginian deh, ga banget!!!

si dede jadul punya mengatakan...

*ngacung*
aku jg ga setuju..
but for d most important:
I HATE TV!!!

Yo - c mengatakan...

diriku ini setuju dengan dirimu mas,
diri manusia Indonesia tidak seharusnya dibodohi oleh diri mereka..
(^^)v

Rierie mengatakan...

bunda nggak percaya rmalan yg ada di tv tuch... ngabis2in pulsa aja..(dasar ibu2 ngirittt) ha.ha.

iksan mengatakan...

maklum mikey..cari kerja susah ..jadi gini dech hasilnya....aku sendiri gak pernah sama sekali ikut2an hal kayak gituan

vina mengatakan...

isi sms-x jelek amat sih hehehe....

pulsa u ikut gituan, mending u yg lain...ngobrol or telpon2an ma pasangan

Caroline Sutrisno mengatakan...

duh, ga slah itu rajin pangkal miskin? dimana2 rajin kan pangkal pandai?
*TOSS* gw juga ga suka banget sama yang begituan. tapi gw emang pernah denger di TV klo HP itu media yang paling oke untuk transfer hal2 yang berbau mistis2 gitu. hiiyy, syeeremm...

jingga mengatakan...

oo.....udah udah ada yg ikutan ya ? hmm...kalo pake REG2-an gitu konon brentinya susah juga ya mas ? bener gk sih ?

Mike.... mengatakan...

to:
@angie:betul..mending pulsa buat sms ato tlp aje..

@dede:koq malah tv-nya yg dibemci de?he..he..

@yo-c:makasih dah setuju..;)

@rierie:mike jg ga stuju koq,bu..

@iksan:soale ini peluang bisnis yg lumayan sih bro..syukurlah kalo ga ikutan..

@vina:sepakaaatt...

@caroline:eh..eh.udah diganti tuh..td salah nulis juag..mestinya boros pangkal miskin..hi..hi..makasi dah ngingetin..^^

@jingga:nah itu dia..kalo yg biasanya sih kalo mo keluar kirim sms-nya UNREG gtu..

Cebong Ipiet mengatakan...

ketik REG CEBONG kirim pake telegram xixixix mampiiir
huUH bener2 g mendidik *siyeeeeeeh

Muhammad Qori mengatakan...

heleh heleh,itu tuh penipuan.
logikanya kenapa ki joko bodo cs masih aja ngeramal orang,dianya aja gak tau nasib re regnya itu,betul?

Mama Shasa Shahira mengatakan...

Ketik reg spasi Shasa... kalo mau dapet info terkini tentang Shasa... hehehehe.. iya tuh Om.. sekarang apa2 di komersilin.. gimana orang Indonesia gak makin miskin.. Duh.. ramalan sih for fun aja.. buat lucu2an.. kl sampe pake acara Reg.. Reg.. walah.. serius amat ya.. Duh.. om.. comment gini nti di santet gak..? hahahahaa...

manggIs... mengatakan...

Namanya juga usaha mike....but klo isi sms nya model gituan...koq bikin mual aja?...nggak muntah skalian bro...? he...he...he...

Jadi klo nggak mau muntah, gini caranya :

Ketik 'C' spasi 'D'.....Cappe' Deeeeh....!!!

dee mengatakan...

aku sih ga pernah ikutan sms ke 5555 atw 9999.. males bgt, buang2 pulsa buat sesuatu yang ga penting..

masenchipz mengatakan...

ngabisin pulsa ajah... mending buat nelpon si Achanya mamih...he..he..wekekeke
tpi sayang blom dpt no.hpnya dia... gimana dunksssssssssss

jerova mengatakan...

gak percaya tuh bang...
buang2 pulsa
mending REG spasi JEROVA hehehe

acy mengatakan...

woloch aneh2 aza, gue mah males ikut gituan buang2 pulsa aza,he3x :P

Jonny mengatakan...

Luar biasanya. para dukun itu mendapat predikat sebagai paranormal. Artinya merekalah para [normal] itu. Simplenya, yang datang dan mempercayai serta menggunakan jasa mereka adalah yang *tidak normal*
Ngiiiibriiiittt..

uNieQ mengatakan...

itulah bangsa qt mike..masih dijajah sama pemikiran bodoh seperti itu, dan bodohnya lagi, ternyata banyak yang terlena dengan iklan bodoh itu...

ah Indonesia..sampe kapan terus begini ya?

Mike.... mengatakan...

to:
@cebong ipiet:makasih dah mampir yah..:)

@muhammbad qori:he..he..pemikiran yg bagus bro!

@mama shasa:iya nih,kalo buat lucu2an or just for fun sih gpp..ini malah dikomersilkan getoo..

@manggis:itu dah muntah skalian bro..:D

@dee:baguslah dee..tetep seperti itu ya..

@masenchipz:brarti bisa nanya dulu mas ke peramalnya bs dapet no hp si acha ato ga..wekekeke..

@jerova:sip..ga usah percaya bro..

@acy:iya..emang aneh2 cy..

@jonny:sepakatttt..!!! bungkus bro!! :D

Bayu Aditya mengatakan...

itu ramalan tv terlalu komersil ah. ada yg bilang peramal yg jago itu malah ngga terkenal2 amat dan ngga dikota

bintang mengatakan...

disini dulu gak bisa nonton tv indo malah enak jadi gak gampang terpengaruh ama acara2 n iklan2..sekarang udah mulai gampang banget nonton tv indo by internet..tinggal dl aja..tapi saya udah terlanjur gak seneng nonton tv indo karena kelamaan gak nonton..jadi beruntung saya gak tau hal2 iklan yg isinya ramalan dll...

Ongki mengatakan...

Semakin marak aja layanan sms yg g bermutu.. Enggak banget deh kalo mau ngikut register hal2 g perlu kyk gitu.. Sayangny masyarakt Indonesia masih bisa aja percaya ama 'penipuan' macam itu.. Dan lagi sms yg katanya hadiahnya ratusan juta rupiyah hanya untuk kamu??? Haha... Ada2 aja...

Afif Amrullah mengatakan...

budaya-budaya yang harus dibabat habis cz sangat merugikan Indonesia. gw setuju ma bung (tadi dah unjuk jari), nice POST!

wendra wijaya mengatakan...

Setuju! Gak penting banget..!! Dasar gak punya kerjaan!

Upz, sory bro.. emosi nie..

Indah mengatakan...

Udah gk laku kali...jd cari duit via sms...ntar aku gt jg kali ya...he..he..gk donk..kreatif dikit lah...masak dikit2 kirim sms ke...8989...pulsa abis deh...penipuan neh.

Blogger Addicter mengatakan...

hahahaaha..ga bisa nahan ketawa daku baca postinganmu yang kocak ini bro...wekekeke..sakit perut ketawa terus ini...tapi yg mike bilang itu bener kok...apalgi untuk paragraf yang ini bro " Lama-kelamaan profesi 'dukun' akan digemari di Indonesia. Mungkin saja akan ada jadwal road show buat manggung ke seluruh pelosok tanah air dengan penonton fanatik seperti kalo ada acara dangdutan. Pernahkah kita berpikir 'Orang sakit pergi ke dukun, koq dukun sakit perginya ke dokter?"...hehehe...zaman gendeng iki mike..banyak yang terbalik..hehehe

JoVie mengatakan...

hua hahaha....
=========================================
sorry cuma numpang ngakak, koment2 diatas udah mewakili diriku soalnya...
and diriku juga lagi sibuk..hihikz...
tuh lihat aja, diriku gak berani ninggalin jejak di SB...lagi ngilang bentar...kwak3x

Daniel GM mengatakan...

baru aja aku mo posting masalah ini.. ud keduluan deh... he he... pokoknya katakan tidak pada ramalan ocultisme.. kecuali ramalan cuaca kali ya... untung sms sang dukun ga berbunya:"sedia payung sebelum hujan" berarti dia baru denger ramalan cuaca... wkwkwkwk

Benny mengatakan...

lagi2 jaman sekarang percaya ama mistik..
capek dech.. hehehe

Judith mengatakan...

Kenapa juga nggak tulis sms "sambil menyelam minum air, kembung!" Makin aneh aja jaman sekarang, dukun kok dipercaya.

Sayangi pulsa anda ..*@#?

brillie mengatakan...

Hmm... percaya ga percaya sich...
yapi kalo dkomersilkan lewat sms, wah itu kebacut namanya.

apiscerana mengatakan...

mau Prombon, Kebon, Abon, Pleton, guyon, ...
gue gak percaya...
Khusus Abon... gue percaya deh klo itu enak banget.....

endah mengatakan...

kayaknya jadul bgt ya...di era internet gini masih ada yg percaya....

ririn mengatakan...

huakaka.. baru tau loh, mike.. isi sms'nya gitu.. ya ampun.. tambah pengen ketawa aja,hehe..

yahh.. gimana sih.. bentuk kreativitas dalam cari duit kali,
em, cari duit skalian ngibulin orang, wakakaka...

Mike.... mengatakan...

to:
@bayu aditya:nih peramanl2 phn jd artis kayaknya bro..

@bintang:he..he..iya mbak..beruntung ga ada tv indo dsana..:)

@ongki:bagus,ki..ternyata masih ada org2 yg mau berpikir panjang..he..he.

@afif amarullah:betul bro..tengkyu..

@wendra:ayo bro..tumpahkan saj emosinya..:D

@indah:betul mbak..drpd pulsa habis buat beginian mending buat sms/telp siapaa geto..:)

@blogger addicter:waduh bro..ketawa terus untung masih bs isi komen..wkwkkw..iya neh,semua serba terbalik malah di jaman modern ini..ck..ck..

@jovie:joviiii..iya neh, ga biasanya km menghilang seh..ternyata lg sibuk jugak tho..yauda cepet selesaikan deh,,eehh..eh..ad proyek apa tho?hi..hi..

@daniel gm:ehh..mungkin saja itu yg bakal dikirimkan lewat sms bro..he..he..eh,keduluan yah?gpp lho kalo mo posting juga..

@benny:iya neh..capek juga..:D

@judith:betul mbak..sayangi pulsa anda!mending kalo dipake buat hal2 yg lebih berguna yakz..

@brillie:itu yg kuprotes..disebarin kayak kacang goreng gni..

@novi:lah..selamat percaya aj deh..hi..hi..

@tony & shaleh:primbon itu semacam horoskop jawa

@apiscerana:gw jg demen abon..bagi2 bro..!wekekeke..

@endah:banyak lho mbak yg percaya..

@ririn:hi..hi..mungkin mereka pikir isi sms gituan kn masih ada hubungannya ama motivasi diri yg sedang pgn sukses,rin..hahahaha..

Mike.... mengatakan...

ketinggalan..

to: Unieq,
iya cc..sepertinya yg buat iklan tuh tau persis kepercayaan org2 indonesia ama yg gtu2an..buktinya bisnis bgini tumbuh subur kan..

monyetgaul mengatakan...

kalo primbon, ramal, weton itu bagi sayah cuma buat having fun aja.. yang jadi pembodohan itu iklannya apalagi iklan yang nebak2..
anak baru lahir juga bisa nebak.. contohnya siapa artis disamping.. padahal udah ketauan bibirnya memble siapa lgi klo cinta laura..
itulah pembodohannya

indo-trans mengatakan...

haa.. haa.. haree gne zaman kuda ud bisa nge-blog masih pake primbon?? pie to mas!!! thx ud komen di blog ane ya mas...

Hellen mengatakan...

Sampai kapanpun aku gak akan mau ngirim sms untuk gitu2an. gak akan!... sayang pulsanya(loh koq malah aku yang ribut ya?)
Hari gini... yang realistis aja.... jalanin semua yang sudah IA berikan dengan penuh rasa syukur.....

utti mengatakan...

duh untung sayah mah kgk p'nah tergiur dah sm yg kyk gitu,secara ga p'nah punya pulsa tp klu punya pulsa jg ogah dah mending bt hal yg laen aja..
aneh emang d jmn kyk gini orng malah smkin p'caya tuh sm hal2 kayak gitu,pdhl kgk tau aja yeh s'benernya mah mereka cuma mau ngebodohin aja..pokoke jgn smpe deh kemakan iklan,xixixi

oiya sayah mampir dr blog jovie neh,emang mamtab disini :)

tyas mengatakan...

kalo yg iklan2 di tv itu aku gak suka ikutan..
bukannya gak percaya, tapi aku udah punya buku horoskop jawa n primbon jawa..
jadi belajar sendiri aja.. hehe...

namaku wendy mengatakan...

ahahaha kalo percaya gituan mah jadinya tampak bodoh kaleee, percaya tu ma Yang Di Atas, yg udah ngasih kita kehidupan. Hallo, wake up donk;p

edisamsuri mengatakan...

Kayanya pemerintah pernah berencana meng stop iklan gituan dehapalgi inimau bulan ramadhan.

Apa pemerintah takut kali yee di santet Ki joko bodo he he he

Mike.... mengatakan...

to:
@monyetgaul:betul..kalo buat having fun aj gpp lah..eh,ga suka cinta laura ya bro..wkwkwkw..

@indo-trans:tau tuh mas..yg bkin iklan tuh ga beres..:D

@hellen:betul mbak..haree genee getoo..

@utti:bagus..jangan ampe kemakan iklan gituan..ga baik untuk pulsa..he..he..makasi jg dah bersedia mampir ksini dr tmpt jovie yah..

@tyas:lah kalo udah ahli bisa nih buka bisnis iklan mbak..hi..hi..

@namaku wendy:betul..percaya aj ma Yg Di Atas..hayyoo..bangunn..

Billah mengatakan...

transferin pulsanya ke aku aja mike pasti masuk surga kok :P

Jenny Oetomo mengatakan...

Itulah jelinya marketer, karena masyarakat kita sangat senang dengan dunia ramal meramal langsung saja di broadcast di Televisi mengalirlah uang yang diharapkan, Saya sepakat dengan Bung bahwa hal tersebut tidak mendidik, Salam

kita mengatakan...

ikutan nunjuk tangan!!

payah ni iklan kayak gini..penipuan massal ni namanya..ahahah..

I Ketut Riasmaja mengatakan...

ha.ha.ha.ha.... *ngakak beratz..*

itu beneran kang..? masak "Hemat pangkal kaya, boros pangkal miskin" gitu...? Bukan ramalan kalo itu tapi ndagel (jawa = melucu).. ha.ha.ha...

firdaus mengatakan...

Wakakak... ketik REG spasi MANTRA NAGAGENI.. dan dapatkan.. pulsa anda terkuras.. hihi..

kapanpun mengatakan...

hehehe ada saja yag ketipu ama iklan, tapi saluut udah mencoba dan berbagi informasi, apasih sebenarnya isi smsnya?? good, jadi aku tidak jadi ikut dech buat nambah saldo primbon

wkkkkk

Kristina Dian Safitry mengatakan...

ehm...masih diragukan. apakah bisa dipercaya atau gak. ehmm..kalo aku secara pribadi sih,gak percaya tuh.kecuali kalo primbonannya hasil ulasan yang punya blog ini,he..he...

ader mengatakan...

weleh..weleh..kalau orang waras tuh gak bakalan percaya ma iklan yang begituan. Kalau bisa nich jang sampe orang ketipu ma yang begituan walaupun sekedar hiburan, banyak noh hiburan yang lebih mengasyikan dari pada yang gituan, betul gak??gak banget deh! ingat, waspadalah..waspadalah..

xero mengatakan...

klau buat seneng-senengan aja sih ok, tapi ngga percaya 100% ama hal-hal spt itu. manusia menentukan takdirnya sendiri, bukan ramalan hehehehe.duh pembodohan tuh iklan2 layanan via handphone, jelas2 orang niat cari duit. ngga perlu daftar program spt itu.

r1ooooo mengatakan...

Setidaknya udah bukan jamannya "SMS yang kamu terima langsung dari HP saya"

hahaha..

Panda mengatakan...

Panda juga menentang keras iklan2 itu!!!!

vote Mike for pemilu 2009 :D

Mike.... mengatakan...

to:
@edisamsuri:ohya,mas?mo distopkah?baguslah kalo bgitu..:)

@billah:bused dah nih anak hehehe..

@jenny oetomo:makasi atas dukungannya mas..salam juga..:)

@kita:emang payah bro..

@i ketut riasmaja:he..he..emang aneh-aneh koq..

@firdaus:ogah..ogah..wkwkwkwkw..

@erwin:waahh..masi banyak bro..

@kapanpun:yupz..jangan pernah ikut bro..kasian pulsanya..

@kristina dian s:yeee..emang mike dah ganti profesi jd dukun..hi..hi..

@ader:betul sekali..sepakatt!!masi banyak hiburan lain..

@xero:stuju bro..buat seneng2 sih okelah..tp ga boleh menggantungkan diri ke situ..

@r1ooooo:iya bro..udah ga ada lg iklan yg itu yak..:D

@panda:sstt..oom panda,mike dicalonkan jd apa di pemilu 2009?he..he..

EbleH 182 mengatakan...

Ramalan bisa saja jadi benar. Kalau yang ngeramal nenekku sendiri. Kan nenekku tau semua tentang aku. nenekku sakti lho...

JoVie mengatakan...

iya nih Mike...
lagi ada proyek baru nih..jadi dukun ramal aja...gimana bisnis kita?? jadi ahli nujum gitu keren kan?? lumayan kalo udah pensiun dari blogger...
nanti jangan lupa ketik zodiak kamu terus kirim ke "together we share" terus..ramalan bakal muncul...hihiks
==========================================
kemaren2 lagi mikir punya domain sendiri nih....dalam waktu deket2 ini mungkin udah berubah jadi joviedhy.com *halah ngaco nih*
==========================================
ada lagi..akhirnya "alexa"ku udah mulai mengejarmu....yiihaaa....
==========================================
and satu lagi...
komentarku paling pamungkas disini...kekekek

Fajar Indra mengatakan...

I go with u !!!

Primbon = Astrology = Zodiac = HOAX

I hate them so much, I can't trust any of their 'prophecy'

**lagi pengen bahasa inggris niy..."

diana bochiel mengatakan...

wuuuih...
byk aja comentnya blogwalking mulu yaaa?
hhahhahah bilang aja suka ikutan sms mama loren ya kan?

Republik Gaptek mengatakan...

Loh..yang kayak gituh...emang sasarannya wong gendeng ama orang bodo kok mas..

Eucalyptus mengatakan...

He he he, orang Indonesia tuh seneng banget sama klenik ya... kok ada aja yg mau ikut ramal2an kaya gitu

Suzhein Ayu mengatakan...

kek'nya bukan paranormal deh, lebih pas abnormal..wkwkwkwk

Mike.... mengatakan...

to:
@ebleh182:nah..yg mo diramal hubungi mas ebleh aj..:D

@jovie:ohya?ayoo..alexanya dikejar teruss..hi..hi..ditunggu launching domain barumu jov..

@fajar indra:sepakat bro..mari kita perangi!

@diana bochiel:enak aja fansnya mama loren..huhuu..

@republik gaptek:mereka tau banget kondisi indonesia yak..he..he..

@papapam traffic:masa si?baru tau gw bro..

@eucalyptus:banyak lho bu yg percaya en ikut..

@suzhein:abnormal?hm..boleh juga..he..he..

subagya mengatakan...

Namanya juga Indonsia bozzz, semuanya serba bisa!!!! Bisa di bodohi, bisa di kadalin, bisa bisanya dia, bisa aneh, pokoke semua serba bisa!!! wakakakakakaka >>> kok mau tinggal di Indonesia???

eeda mengatakan...

Saya juga paling sebel sama model iklan begituan. Sejak pertama muncul, udah sebel ga karuan. Seperti sinetron, walo banyak dicaci namun banyak yg nonton. Knp? ternyata banyak orang yg suka en rattingnya tinggi. So, dari aspek bisnis jelas menguntungkan karena iklan ngantri yang artinya sama dengan keuntungan melimpah. Sama dengan iklan SMS mbah roso, ki joko bodo, mama laurent, dan sejenisnya. Kl itu iklan masih beredar, kemungkinan besar banyak peminatnya karena logikanya kl yg kirim SMS sedikit, maka iklan tidak akan berlanjut sampe lama karena tidak menguntungkan. So, sebenarnya ini adalah kelihayan para pebisnis yang pintar memanfaatkan psikis orang indonesia yang masih percaya hal2 berbau mistis. How can we stop it? well..don't ever register for any reason. Selama demand masih banyak, SMS itu tetap akan ''menghantui'' layar teve qta.

adeq mengatakan...

kamu ngak cocok kerja dia air..tapi cocok jadi lumba2 aja hehe.. gitu kan iklannya mike.. tapi semakin pinter kita kok malah lebih mudah dibohonginnya yach.... walah..walah..

apiscerana mengatakan...

btw.... weton kok sama kayak bulan arab ya...???

n kok ada tambahan pahing, wage, legi, kliwon, pon...??
Jujur gue bingung, klo ada rapat ronda d RT, janjiannya tiap Kamis-Pahing...
itu kapan ya...???

abbie mengatakan...

Sy jg gak suka ngeliat iklan2 gituan.
Yg ada di belakangnya adalah bisnis pulsa premium. Artis, game, ringtone, dukun-mendukun, dll, itu cuma covernya aja.
Bisnis yg sama jg menggila di acara2 idol, soul-mate, dan sok-sok an yg laen.
Payahhhh…

pivitie blogs mengatakan...

hihihihihi...tawa aja deh...semua yang ada di hati dan otak sudah di sebutin sama temen temen yang lain.....

jadi....aku tinggal -idem ditto- aja deh.....


SETUJUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.....hihihihih

Bani "BBoy Kodok" mengatakan...

yah elah deh,,, ama yg begituan aja sampe segitunya....

ketik "BAGI 0818xx7716 3000" kirim ke 168 aja yang banyak ya...he,he,he

helmy mengatakan...

ketik mike spasi ramal...

dijamin deh ramalannya bener...







bener-bener ngaco, -peace brow :p-

makin rame aja ni blog.. keep up the good work bro..

Mike.... mengatakan...

to:
@subagya:itu ;ah bro..bener2 kaya negeri kita ini..wkwkwkw..semua serba ada,serba bisa.:D

@eeda:betul,analisis yg bagus sekali.pasti peminatnya jg banyak sih karena iklan2 gtuan jalan terus.betul2 mental orang indonesia yg banyak percaya hal2 itu dimanfaatkan..

@adeq:iya..yg itu iklannya..wakakaka..tapi gw ga bs dikadalin koq,deq..brarti gw masi pinter yakz..^^

@apiscerana:itu kn penanggalan jawa bro..mereka tuh masih ada yg jago menghitung kapan pahing,wage,dlsb..sebulan sekali biasanya utk masing2 hari.kalo ga mo repot yah liat kalender..:D

@abbie:stuju dg mas abbie..emang smuanya payahhh..

@privitie blogs:enak ya mbak poppi tinggal ngikut ajah..hi..hi..

@bani:lah soale gw ga suka bro..kalo gw dah ga suka sama sesuatu pasti dasarnya jelas..hehehehe..

@mymoen:cape knp broo..

@helmy:hehehehe..makasi dah mau mampir lg kawan..

coffee mengatakan...

SB nya kemana bro ? gw lagi jalan jalan siang sambil ngopi

jingga mengatakan...

wiii.......yg komentar segini banyaaak !!!
w
mas, blogmu kok keren, gimana caranya bikin bg beda warna gitu ?

pingin tau nih, blogspot keren ya

Dewi Kharisma M. mengatakan...

kakak......

kangeeeen..

*pelyuk-pelyuk sebentar*

apa kabar?

*gubrak.. wakakakakaka..

hmm????

ramal-meramal?

saya suka.. karena itu sugesti :)

tapi saya ngga suka membuat "ramalan" itu perlu dana.. butuh uang untk keluar pulsa, dll.

mending belajar sendiri, saya punya beberapa bukunya.. dan ramalan itu sendiri sebenarnya sifatnya "ilmiah", lho..

buktinya aja, Carl Jung (salah seorang psikiater yang artinya dia adalah dokter, dan juga murid dari bapak psikologi, Sigmund Freud) mengembangkan dunia ramalan. Kartu tarot, dan juga rajah tangan, juga mengenai lambang-lambang. Ramalan bukan kebetulan semata. Mereka memang ada.

Tapi itu dia, itu kabarnya hanya "sugesti", jadi tergantung kita mau percaya atau ngga. Ini juga masih diteliti.

Jadi ngga boleh langsung menyalahkan yang namanya usaha itu.

Masa matematika ama fisika aja yang boleh dikembangin Newton, Einstein, dkk.?

Psikologi *dalam hal ini parapsikologi-ilmu mengenai ramal meramal dan hal-hal gaib lainnya seperti levitasi (kemampuan terbang), teleportasi, invis-man, dll* harus berkembang juga, dong..

ehehe..

tapi setuju, kak..

caranya orang2 Indonesia memanfaatkannya lewat SMS yang seperti itu memang benar2 nggak patut ditoleran lagi. Ke mana sih pemerintah kita ngumpet? Takut disantetkah mereka?

Omong2 lagi, saya heran ilmu psikologi di Indonesia kok hanya sampai pada psikologi kepribadian dan ngga mengembangkan masalah parapsikologi dan chirologi (ilmu rajah tangan) ini.. padahal, kan, Indonesia terkenal sebagai tempat-tempatnya "paranormal"..

ehehehe.. *nimbrung doang*

Artha mengatakan...

Wah itu tergantung ama kita mau percaya syukur; kagak percaya yach musti percaya :D :D

MICK mengatakan...

saking gobloke wong indonesia yo ngono kuwi mas ... Ayo ketik REG SUGIH kirim ke 911 ... ! Yg mau ikut2an gile ....

aby mengatakan...

apa kata dunia,,????????????????????????????????
(wal yu'minuuna bilghaibi.. *ila akhirihi.*)
itu gmn?? ilmu falaq ,ilmu hisab ,abajadun itu gmn?
syirik khoufi itu gmn? percaya ma primbon bsa murtad ga? kalo menurut anda gmn??? krm ke (macanpanggung@yahoo.com.)

Y@p mengatakan...

SETUJU banget,kalau tau ni ya kalau gw Liat tu iKlan ihhh Cepet2 gw rubah cenel...

Benci buanget100000000X.........................

Moga Bangsa Indonesia DAPAT berpikir lebih Jernih lagi

Y@p mengatakan...

Kirim SMS Ini aja Ketik REG Y@p kirim Ke 085233377232
Sms Yang kamu Dapet Langsung Dari HP Gw lo Hahahahahhahahahahahahahahahahahahahhaha

RaRa Wulan mengatakan...

iah kalo saya pribadi nggak percaya dengan ramalan2 begituan..
tapi tergantung orangnya masing - masing sih maunya gmana :D
thanks

Rugby rules mengatakan...

Percayakah anda hanya dengan klik sahaja anda akan mendapat keuntungan sampingan ... Iklan Percuma bincangniaga.com menawarkan tempat letak iklan secara percuma ..

Rugby rules mengatakan...

Percayakah Anda dengan Asuransi di Indonesia. Percaya. Tidak percaya ... See this poll in action: This poll is currently posted at this URL...

Ahmad Wahyudin mengatakan...


segera miliki rumah tahan gempa desain klasik, menarik dgn suasana pedesaan yang eksotik. tersedia berbagai macam model
rumah jawa seperti
rumah joglo
rumah limasan
rumah kampung. kami juga menjual
gebyok kayu jati lawas

Posting Komentar